焦点新闻 首页 > 当前位置:

开发区纪工委 监察局强化扶贫领域监督执纪问责为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

发布时间: 2017-09-15

 

QQ图片20170918105359

  近日,开发区纪工委启动对扶贫领域监督执纪问责、集中整治“雁过拔毛”式腐败、治顽疾转作风提效能专项行动的督促检查工作。

  此次督查从9月1日开始,至9月10日结束,由监察局抽调专人组成督查组,采取实地查看、入户调查、听取汇报、查阅资料、问题线索督办等方式对开发区6个责任领导、6个包扶责任部门包扶的乌兰图克乡17个村组,35户贫困户的扶贫情况督促检查。

  本次督查重点围绕各部门查摆“庸懒散慢混卡”问题的整改等情况;按照“五个一批”、“六个精准”的脱贫要求,贯彻执行扶贫政策、扶贫资金落实情况;整治履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假“三大顽疾”的情况进行了督查。此次督查各项扶贫政策都以落实到位,未发现不正之风和腐败问题,1户错识错评混卡,也及时整改重新审核后退出。确实做到“两个绝不”和“五个一定”:即对扶贫领域的违纪问题绝不放过、绝不客气;对扶贫领域工作情况一定要明、数字一定要准、责任一定要清、作风一定要正、工作一定要实,确保让每一个精准扶贫对象不掉队,让每一分扶贫资金用在刀刃上,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。