焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔经济技术开发区: 踏踪寻雁、抓铁留痕,彻底折断拔毛黑手

发布时间: 2017-09-19

 

  雁何往、落何处?谁在拔毛?谁敢拔毛?利剑断手。

  今年以来,巴彦淖尔经济技术开发区认真贯彻落实中央、自治区、我市全面从严治党的总要求,深入推进党风廉政建设工作,加大对损害群众利益的不正之风和微腐败问题的整治和查处力度,推动正风反腐向基层一线、群众身边、服务单位、非公有制企业延伸和覆盖。结合开发区工作的具体特点和实际从年初开始经过三个阶段的集中排查、全面整治,涉及开发区22个内设部门、8个派驻单位、3个国有企业、167家非公有制企业、60多户规摸以上企业。针对公共服务领域存在的“雁过拔毛”式腐败问题的单位和个人进行了筛网式,背对背“大起底”,全面出击双向排查,不留死角。对执法、执纪项目审批、财政资金拔付、建设工程、招投标管理、食药、安监等部门列出权力清单,与被服务企业、单位、群众列项对标,纵横查核,发现发生在办理企业、群众事务中的滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、不负责任、拖拉推诿、不做为、乱作为等苗头性问题5起,纪工委监察局提出批评教育3个部门和单位,分别约谈7人,诫勉谈话2人,起到了防微杜渐,警钟常鸣,及早收手,严格自律的震慑作用。被服务单位、企业和群众的满意度、信任度显著提高,招商引资项目建设,投资发展环境更加优化。

  截止目前,巴彦淖尔经济技术开发集中整治“雁过拔毛”式腐败问题取得阶段性成果,为全年集中整治工作的圆满完成奠定了坚实的基础。