焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委“三务”公开专项工作组 来开发区检查指导工作

发布时间: 2018-05-15

 

  5月14日,市纪委监委三务公开专项工作组组长刘明亮一行来开发区检查指导工作,开发区纪工委书记李怀义陪同,党群办、管委办、市场监督管理局相关部门领导负责人参会。

  会上,纪工委书记李怀义做了开发区开展基层“三务”公开专项推进工作进展情况的汇报,党群办、管委办也做了相关的工作汇报。专项工作组组长刘明亮对开发区在“三务”工开工作表示满意,并指出:一、开发区纪工委继续将“三务”公开工落实到日常的监督工作中,要在公开的内容上、形式上、程序上、监督检查上做文章,把好监督关。二、强化责任分工,督促党工委和管委会担负起落实党务、政务的主体责任,纪工委落实监督责任。三、将“三务”公开工作纳入到2018年“两个责任”清单和党风廉政建设责任考核中去,加强“三务”公开的监督体系建设。四、严肃查处不公开、假公开、乱公开和公开不到位等问题,深挖问题线索,强化监督执纪问责,一定要保障广大人民群众的知情权、参与权和监督权,消除群众疑虑和误解、化解社会矛盾,以此来促进开发区政治、经济和谐发展。

  会后,专项组查阅了相关文件,并提出了相关问题,针对这些问题,开发区纪工委会一一整改落实。